sábado, agosto 09, 2008

PARA LOS POSTULANTE A LA UNI

Amigos (as) estamos a días de un nuevo examen de admisión que realizará la Universidad Nacional de Ingeniería por lo que he decidido colocar algunas preguntas tipo que podrían ser de ayuda para todos ustedes. Ojalá que las preguntas sean de su interés y que durante los tres días de evaluación que van a tener logren dar lo mejor que tienen. FUERZA!!!


01. Es el actual Presidente de la OEA, nos referimos a:
A) Javier Reategui
B) Fernando Rospigliosi
C) Víctor Andrés Belaunde
D) Francisco Tudela
E) Miguel Insulza

02. La OEA tiene su sede en la ciudad de:
A) Roma
B) París
C) Nueva York
D) Washington
E) Ginebra

03. Organismo de la ONU cuyo propósito principal es el mejorar las condiciones laborales en el mundo.
A) OMS
B) FAO
C) ACNUR
D) FAO
E) OIT

04. La sede de la CAN se encuentra en la ciudad de:
A) Bogotá
B) La Paz
C) Quito
D) Guayaquil
E) Lima

05. La primera cumbre del ALC-UE se realizó en:
A) Lima
B) Madrid
C) Roma
D) Río de Janeiro
E) Buenos Aires

06. La próxima cumbre ALC-UE se llevará a cabo el año:
A) 2009
B) 2011
C) 2014
D) 2010
E) 2015

07. Agencia especializada de la ONU que se encuentra relacionada con el problema de los refugiados:
A) PNUMA
B) CEE
C) ACNUR
D) UNESCO
E) FMI

08. La Corte Internacional de Justicia tiene su sede en:
A) Madrid
B) Puerto Rico
C) Lima
D) La Haya
E) París

09. ¿A cuál de los siguientes organismos internacionales no pertenece el Perú?
A) APEC
B) MERCOSUR
C) OPEP
D) SELA
E) ALADI

10. Uno de los siguientes países es miembro asociado de la CAN y MERCOSUR a la vez:
A) Perú
B) Venezuela
C) Ecuador
D) Bolivia
E) Chile

11. Durante la V Cumbre ALCUE el himmo oficial fue la canción:
A) El cóndor pasa
B) Tusuy Kusun
C) Mi tierra
D) Himno Nacional del Perú
E) Esta es mi tierra

12. No constituye uno de los puntos dentro del marcco de la Declaración de Lima firmada durante el ALC-UE
A) Universalizar la educación preescolar
B) Preservar y promover políticas macroeconómicas ordenadas
C) Establecer un programa medioambiental conjunto
D) Erradicar la desnutrición y prevenir la malnutrición infantil
E) Establecer una zona de libre comercio

13. Sirvió de sede a la denominada Cumbre de los Pueblos:
A) Cusco
B) Universidad Mayor de San Marcos
C) Estadio Nacional
D) Universidad Nacional de Ingeniería
E) Biblioteca Nacional

14. La cumbre del APEC que se realizará en noviembre próximo en el Perú será la edición número:
A) XX
B) XXI
C) XVI
D) X
E) XII

15. La secretaria permanente de la APEC tiene su sede en:
A) Chile
B) Singapur
C) Japón
D) Australia
E) Estados Unidos

16. El Perú forma parte de la APEC desde el año:
A) 1959
B) 1998
C) 1981
D) 1985
E) 2001

17. La Ley de Preferencias Arancelarias Andinas también es conocida bajo las siglas de:
A) TLC
B) ALADI
C) LPAA
D) ATPA
E) UNASUR

18. Convenio firmado bajo el marco de la CAN cuyo objetivo es el desarrollo cultural, científico y técnico.
A) Simón Rodríguez
B) Hipólito Unanue
C) Cesar Vallejo
D) Andrés Bello
E) Pedro Ruiz Gallo

19. Actualmente la ONU cuenta con un total de............ países miembros.
A) 185
B) 192
C) 194
D) 189
E) 173

20. El Perú es admitido como miembro integrante de la ONU durante el gobierno de:
A) José Luis Bustamante y Rivero
B) Fernando Belaunde Terry
C) Juan Velasco Alvarado
D) Augusto B. Leguía
E) Manuel Prado


CLAVES:

1.E
2.D
3.E
4.E
5.D
6.D
7.C
8.D
9.C
10.E
11.B
12.E
13.D
14.C
15.B
16.B
17.D
18.D
19.B
20.A

1 comentario:

guillermo dijo...

profe no paso na no le atino al examen bueno bye